Senteursphilae Vente en ligne de parfum d'ambiance, Encens, Aromathérapie, Diffuseurs de parfum et articles de décoration pour la maison. Cosmétique naturel. Livraison offerte des 29 € d'achat

Huile de Ricin (Castor)100 ml

4,90

Idéal pour la fabrication d’huile de massage, et soins corporels.

100% huile de Ricin BIO Ecocertifié et homologué Cosmos.
► Peut entrer en cosmétique
► Ne contient pas de pesticides, ni phtalate, ni de conservateurs, ni CMR

Cumuler 4 Points fidélité.
Qté
LIVRAISON GRATUITE à partir de 29 € d'achat pour la France et moins de 2kg. Au delà Forfait fixe de 5€. Livraison dans les pays limitrophes en Europe et Outre mer* (*Sous conditions, merci de lire attentivement notre rubrique sur les envois en dehors de la France)

L'huile de ricin également appelé huile de castor, est obtenue à partir des grains de Ricin, c'est une huile de pression à froid suivie d’une filtration pour enlever la ricine (composé toxique naturellement présent dans la graine)

Vertus : L’huile de ricin contient de l'acide ricinoléique, elle prévient la croissance des germes (bactéries, moisissures…) et donc agit comme un agent antibactérien et antifongique, ce qui permet de prévenir les infections, les mycoses, pellicules sur le cuir chevelu.. L’acide ricinoléique permet également le traitement de certains problèmes cutanés (acné, dermatoses, infections fongiques, démangeaisons, inflammations…).

L’huile de Ricin a un haut pouvoir lubrifiant et pénétrant. 

Mais cette huile est avant tout connue pour le renforcement et la croissance des ongles, des cils, de la barbe et des cheveux, car elle favorise la production de kératine, le soin et la revitalisation des cheveux abîmés et agressés par les traitements chimiques (permanentes, décolorations…) ainsi que le ré-équilibrage du cuir-chevelu (pH).

L’huile de ricin hydrate en profondeur et atténue les rides et ridules. Elle réduit les tâches brunes présentes sur le visage et les mains, efface les vergetures.

L’huile de ricin possède aussi des propriétés humectantes (attraction et rétention de l'humidité) et des antioxydants.

L’huile de ricin est utilisée pour faire pousser et épaissir la crinière des chevaux.

Composition 100% huile de Ricin (castor oils) (Nom latin : Ricinus communis) homologué Cosmos.

Origine : La majorité de l’huile de Ricin provient du Kenya

Processus Pression froide 

Etat physique à 20 °C : liquide huileux très visqueux. Couleur : Jaune

Ne contient pas d’additif
Ne contient pas d’allergènes selon le règlement cosmétique 1223/2009 et alimentaire législation 1169/2011
N’a pas été soumis à l’expérimentation animale
Notre huile de Ricin est d’origine végétale et donc sans ESB (Spongiforme bovin Encéphalopathie)
L’huile de Ricin n’est pas classée comme dangereuse selon CLP et ADR et ne contient pas de CMR, sependant, elle peut avoir des vertus laxatives, et être mal tolérée. Déconseillée chez la femme enceinte.
Elle peut entrer en cosmétique et est conforme à la demande de cosmétiques (EC / 1223/2009) et conforme à la Pharmacopée européenne.
Ne contient pas de dioxane ni d’OGM
Ne contient pas de pesticides, ni phtalate, ni de conservateurs
Ne contient pas de solvants résiduels (CPMP / ICH / 283/95)
RSPO Non concerné – Ce produit ne contient pas d’ingrédients dérivés de l’huile de palme
Durée de conservation 2 ans
Ne contient pas de substances SVHC ni  de substances Organiques volatils composés (COV) (directive 2010/79 / UE)
La contenance en Métaux lourds est inférieure à 0.05

 

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seulement les clients connectés ayant acheté ce produit peuvent laisser un avis.